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quinta-feira, 18 de novembro de 2010

Meus primeiros cupcakes




Meus primeiros cupcakes! Gostaram?! Rs...

14 comentários:

  1. que bonitos ficaram, muito jóia, coloca a receita aí...
    beijos

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  2. Obrigada Cleoniceeee, são os seus olhos... rs tão meios desengonçadinhos, mais ficaram deliciosos... rs... vou por a receita sim!!!
    Bjossssss

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  3. Elizabete.
    Também achei apetitosos os seus cupcakes.
    Também estou esperando pela receita.
    beijos

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  4. Huuuum!!!Que carinha apetitosa!!!
    Ficaram fofos e com certeza deliciosos também!
    Bjs querida.

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  5. Estão linndos, muuutio fofos, e devem estar deliciosos, eu só viciada neles!!!

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  6. Meninas vocês são uns amores, mas vou dizer realmente ficaram uma delíciaaaaa!!!!
    Bjokas mil

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  7. Olá! Bom dia! Muito legal o seu blog! Estava passando para uma visita e virei seguidora.
    Abraços,
    Carla Fernanda

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  8. Obrigada Carlas, Deus abençoe!!!
    Bjos, Bete

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  9. OLÁ ELISABETE
    ÓTIMO BLOG, PARABENS
    HERRERA
    cativosporcristo.blogpost.com

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  10. A Paz do SENHOR JESUS Bete!!Estou há pouco tempo cuidando das crianças em minha jgreja.Estava procurando algo sobre o dia da Biblia para fazer com elas;e encontrei seu blog.pura BENÇÃO.PA-RA-BENS!!!ENTRE EM CONTATO POR FAVOR :MARIAFATIMASANTOS13@HOTMAIL.COM BJOKS FICA COM DEUS

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  11. Parabéns Bete,
    ótima idéia, e repetindo o comentário das amadas parecem mesmos deliciosos, (hummmmmmm).
    aguardo a receita.
    bjks

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  12. Olá, Elisabete...
    Navegando pela internet, achei este seu espaço...
    Olha, muito bom o seu blog, suas idéias, sensibilidade e seu bom gosto...
    Parabéns pelo trabalho! Estou te seguindo.
    Saudações,
    EDU (http://edurjedu.blogspot.com)

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  13. Receitinha dos cupcakes

    Ingredientes para receita básica de cupcakes

    1 1/2 xícara de açúcar
    300g de manteiga amolecida
    3 ovos
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de leite
    10 gotas de extrato de baunilha
    1 colher de sobremesa de fermento em pó
    1 colher de café de bicarbonato de sódio

    Sugestão de ingredientes para variar

    Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
    Chocolate granulado
    Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
    Ameixas secas picadas
    Cerejas secas picadas ou inteiras
    Passas de uvas
    Suco e raspas de 1 limão grande

    Modo de fazer

    Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo

    Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake (elas tem o fundo maior) dentro da forma de metal ou silicone. Facilita para desenformar e lavar.

    DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.

    Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno. ■Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
    ■Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
    ■O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
    ■Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
    ■Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
    ■Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
    DICA: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.

    Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

    DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.

    Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.

    http://www.muitogostoso.com.br/informacao/view/Lanches/Cupcakes/Cupcakes-Variados/

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  14. Coberturas para cupcakes

    Com Merengue

    Modo de preparo


    Numa panela, misture 50 ml de água e 200 gramas de açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso. Bata 3 claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar. Coloque o merengue em um saco de confeitar e enfeite o cupcake. Decore com confeitos.

    Dica da equipe do Receitas de Mãe: poderá, antes do merengue, forrar o bolinho com pasta americana. Dessa forma, o consumo deverá ser rápido. Se quiser, prepare de véspera e finalize com merengue no dia do evento.

    Com pasta americana

    Modo de preparo:

    Abra a pasta americana. Faça isso com um rolo para massa, na espessura de ½ centímetro. Corte um círculo na medida da superfície do bolinho. Dica: polvilhe açúcar de confeiteiro na mesa, assim, a pasta americana não gruda! Em outro círculo, com cortadores próprios corte corações, estrelinhas, flores,…essas decorações você colocará sobre o primeiro círculo. Outra dica da equipe Receitas de Mãe: Com pasta americana, o cupcake dura até 4 dias fora da geladeiras.
    Para fixar melhor, umedeça o enfeite com água.

    Com Nutella

    Modo de preparo:

    Misture 180 gramas de Nutella com ½ caixa de creme de leite. Leve à geladeira por 40 minutos. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore toda a superfície do bolinho. Decore com confeitos de sua preferência. As crianças adoram! Mas como ele deve ser consumido em 24 horas, prepare o bolinho antes e finalize a cobertura no dia do evento.

    Com Cheesecake de Limão


    Modo de preparo:

    Derreta 200 gramas de chocolate branco no microondas ou em banho-maria. Junte 60 gramas de cream cheese Philadelphia e misture vigorosamente até obter uma mistura lisa. Acrescente 15 gramas de suco de limão e por último 4 bolachas maria trituradas. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Enfeite os cupcake e por último pulverize com raspas de limão.

    Ganache

    Modo de preparo:

    Numa panela, leve 250 ml de creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver. Tire do fogo, coloque 200 gramas de chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar e decore os cupcakes já frios.

    Creme de Chocolate

    Modo de preparo:

    Bata 6 colheres (de sopa) de manteiga sem sal com 2 colheres (de cha) de essência de baunilha. Reserve. Em outra vasilha misture 3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado com ¾ de xícara de chocolate em pó peneirado. Acrescente o creme reservado e bata bem até conseguir um creme homogêneo. Adicione aos poucos e aproximadamente um terço de xícara de leite. Continue a bater por mais 1 ou 2 minutos até conseguir o ponto de creme.



    Cupcake e suas coberturas, 5.0 out of 5 based on 4 ratings


    Leia mais em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/cupcake-e-suas-coberturas/#ixzz1AXWAYNmL

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Deus abençoe, e volte sempre!!!
Bete